Как правильно организовать гардеробную?

Принцип распределения вещей в гардеробной прост, для удобства использования размещаем вещи как их носим, т.е. обувь внизу, а головные уборы – вверху. Повседневные вещи должны быть на виду: на штангах или в самых доступных ящиках. Вещи должны быть размещены по сегментам: юбки, рубашки, брюки и т.д., а также по виду хранения: на вешалках, на полках, в выдвижных ящиках, на крючках. В верхней части на высоте 50 см до потолка устраиваем антресоли для вещей, которые используются редко: чемоданы, сезонная одежда и обувь, одеяла, спортинвентарь. Лучше делать эти полки закрытыми или предусмотреть деревянные жалюзи, чтобы вещи не пылились.

ХРАНЕНИЕ ОБУВИ:

В самом низу располагаем полки для обуви, они должны иметь разную высоту — около 25 см для низкой обуви и 45 см для ботинок и сапог. По ширине одна пара обуви занимает порядка 25 см. Если позволяет глубина полок, лучше сделать их выдвижными, это позволит сэкономить место.

ХРАНЕНИЕ ВЕЩЕЙ НА ПЛЕЧИКАХ:

— для длинных вещей используем высокую штангу от 165 см;

— для рубашек, пиджаков, блузок подойдут короткие штанги высотой примерно 100 см, их можно расположить в два ряда, используя специальный механизм - пантограф, позволяющий опускать штангу на удобную высоту;

— выдвижные вешалки для брюк и юбок сэкономят пространство и избавят вещи от сминания. Оптимальная высота таких вешалок примерно 70 см.

Должно быть достаточное количество стационарных и выдвижных полок разной высотой: для женских вещей - 40 см, для мужских вещей - 50 см, для детских вещей - 35 см, для постельного белья – 45 см. Не забудьте про сетчатые полки, они идеально подойдут ля хранения трикотажа и позволят тканям дышать. Для хранения нательного белья, носков, галстуков, ремней, аксессуаров необходимо предусмотреть несколько выдвижных ящиков и укомплектовать их разделителями. Зеркало – обязательная деталь любой гардеробной, для экономии пространства оно может выдвигаться из торца шкафа или располагаться на створке шкафа. Еще один вариант – выдвижное поворотное зеркало – в сложенном виде оно располагается у боковой стенки шкафа и не занимает место. Дверцы с доводчиками, штанги и полки с подсветкой с сенсорными датчиками сэкономят время на поиск нужных вещей и повысят комфорт. Не забудьте, что гардеробная комната должна хорошо проветриваться, поэтому без принудительной вентиляции этого помещения не обойтись.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

Хотите заказать проект или предложить сотрудничество?

Свяжитесь с нами :

+7 985 683-15-55

+7 968 605-25-25

contact@belsov.ru

© Copyright. Студия дизайна «Белая сова» . Любое использование материалов, представленных на сайте, разрешено только с письменного согласия владельца.

  • White Instagram Icon