Биокамин - живой огонь без дымохода.

September 11, 2017

 

В нашем климате, когда за окном подолгу не проглядывает солнце, пейзаж не радует буйством красок, а погода не балует теплом, так важен интерьер с яркими акцентами и горящим очагом. А что может быть прекраснее в межсезонье и холодные зимние вечера, чем время, проведенное с близкими людьми в уютной обстановке за чашкой приятного напитка у горящего очага?!

 

По техническим причинам не всегда есть возможность установить классический камин даже в загородном доме. Биокамин будет прекрасным альтернативным решением. Биологическое топливо, которое используется для таких каминов, при сгорании не выделяет дым и вредные вещества, что обеспечивает безопасность эксплуатации. Это позволяет устанавливать биокамины практически в любых хорошо вентилируемых помещениях. Для его установки не требуется специальных разрешений, сооружения дымохода, прокладки вентиляционных каналов.

 

В корпусе биокамина встроен топливный блок с крышкой, регулирующей интенсивность горения и не допускающей попадания примесей в биотопливо. Топливный блок сконструирован таким образом, что при опрокидывании пламя автоматически блокируется, а топливо не проливается.

 

 

Существует многообразие видов биокаминов: мобильные, встраиваемые, фронтальные, порталы, навесные, настольные; способов отделки: мрамор, дерево, гранит, стекло, сталь; а также стилистических решений, - все это позволяет эффектно вписать биокамин в любой интерьер, придав ему изюминку и добавив света и тепла. Биокамин, как и классический камин, является доминантой помещения, вокруг него строится весь интерьер. Также биокамин можно использовать как инструмент зонирования: встроенный сквозной камин или заключенный в стеклянную перегородку, разделяющую помещение, создаст эффект объемного и светлого пространства и разделит его на разные функциональные зоны.

 

Помимо изящного решения и эстетического наслаждения игрой пламени, вы получите сеанс аромотерапии, добавив в биотопливо каплю ароматического масла.

 

При использовании каминов не забывайте о технике безопасности:

  • не размещайте рядом с биокамином легковоспламеняющиеся предметы;

  • не размещайте биокамин в местах, где имеется газовое оборудование;

  • топливо для биокамина храните в недоступном для детей месте;

  • не оставляйте открытый огонь без присмотра.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Зональное освещение: приемы организации

30.01.2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

Хотите заказать проект или предложить сотрудничество?

Свяжитесь с нами :

+7 985 683-15-55

+7 968 605-25-25

contact@belsov.ru

© Copyright. Студия дизайна «Белая сова» . Любое использование материалов, представленных на сайте, разрешено только с письменного согласия владельца.

  • White Instagram Icon