Пробковое покрытие - экологично и безопасно.


Пробковое покрытие – уникальный экологичный материал с разнообразными рисунками и красивыми фактурами, который производится из коры пробкового дуба, произрастающего в ряде южно-европейских и африканских стран, и используется для отделки стен, пола, производства декора и аксессуаров. Для получения пробкового покрытия кору измельчают и подвергают тепловой обработке в специальных печах, после чего полученную массу прессуют и армируют прочным слоем, состоящим из древесной пыли и смол.

Кора пробкового дерева является природным полимером, его структура состоит из сот, разграниченных между собой перегородками из целлюлозного компонента, что обуславливает уникальные свойства этого строительного материала: эластичность, упругость, способность принимать исходное состояние после сильного давления. Пробковое покрытие характеризуется большой прочностью, обладает высоким уровнем трения и износостойкости, устойчиво к механическим ударам. Пробка приятная и теплая на ощупь за счет высоких теплоизоляционных свойств, она прекрасно сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Такое покрытие обладает низкой звукопроводностью, его широко используют в музыкальных студиях, кинотеатрах, помещениях с акустической аппаратурой.

Пробковое покрытие облает огнеупорными свойствами, материал не поддерживает горение, а при тлении практически не выделяет едкий дым.

Содержащиеся в коре дерева жирные кислоты и воск придают этому материалу противогнилостные свойства, непроницаемостью для жидкостей и газов. Находясь даже во влажной среде, пробковое покрытие сохраняет водонепроницаемые свойства, остается не скользким и устойчивым к появлению плесени и грибка, что делает возможным использование этого материала в санузлах и помещениях с повышенной влажностью.

Пробка устойчива к воздействию химических соединений, не впитывает жиры, масло, ацетон.

Пробковое покрытие обладает антистатичными и бактерицидными свойствами, не накапливает пыль, уменьшает уровень излучений и незаменима для офисных помещений и кабинетов.

Являясь экологичным и гипоаллергенным материалом, пробка не выделяет в воздух вредных веществ и подходит для использования в помещениях, предназначенных для детей и лиц, страдающих аллергией.

Пробковое покрытие имеет амортизирующий эффект, снижающий нагрузку на костно-мышечную систему человека.

Ценные свойства пробки известны с древности, поэтому в настоящее время практически не осталось дикорастущих пробковых деревьев, а на смену им пришли культивируемые растения, лидером по выращиванию которых является Португалия. Сегодня на долю Португалии приходится более 33% мировых площадей пробкового дуба. Правительство этой страны жестко контролирует уход за пробковыми деревьями с 14 века и на сегодняшний день штраф за уничтожение одного пробкового дуба составляет 75 000 Евро.

Пробковое покрытие дорогостоящий материал от светло-желтого до темно-коричневого цвета, его ценность обусловлена уникальными свойствами коры и цикличностью ее сбора: первый сбор коры возможен, когда возраст дерева достиг 25 лет. Регенерация и последующий сбор коры происходит каждые 9 лет. После восстановления каждый следующий слой пробковой коры приобретает все более красивую и гладкую текстуру и становится более ценным. Живет пробковое дерево от 150 до 250 лет и переносит до 20 сборов коры.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

Хотите заказать проект или предложить сотрудничество?

Свяжитесь с нами :

+7 985 683-15-55

+7 968 605-25-25

contact@belsov.ru

© Copyright. Студия дизайна «Белая сова» . Любое использование материалов, представленных на сайте, разрешено только с письменного согласия владельца.

  • White Instagram Icon