Инженерная доска - отличная альтернатива покрытию из массива!


Инженерная доска – современное напольное покрытие, имеющее превосходные эксплуатационные характеристики. Она представляет собой двухслойную или трехслойную конструкцию, основой которой служит влагостойкая фанера, что придает покрытию высокую геометрическую стабильность, а верхний слой состоит из тонкой ламели, изготовленной из различных пород дерева: ясеня, дуба, ореха, тика, венге и других. Все слои инженерной доски склеены между собой термостойким клеем в перпендикулярном положении относительно волокон другого слоя, что защищает покрытие от расслаивания и придает ему высокую износоустойчивость. Верхний слой инженерной доски покрывается несколькими слоями лака, твердеющего под действием ультрафиолетового света, или пропитывается маслом, сохраняющим красоту природной текстуры дерева. Инженерная доска чаще всего имеет крепление «шип-паз», позволяющее укладывать покрытие плавающим способом непосредственно на стяжку, быстро собирать и при необходимости разбирать и перекладывать его, а также легко заменить изношенный элемент. Инженерные половицы без замкового соединения монтируется только клеевым способом на фанерную подложку, в этом случае демонтировать испорченную доску нельзя.

Инновационная технология производства инженерной доски дает ей ряд эксплуатационных преимуществ по сравнению с другими напольными покрытиями:

  • Половицы из массива более подвержены деформационным изменениям, что может сказаться на целостности пола, в то время как фанерное основание инженерной доски способствует стабильности и целостности пола даже при более широких и длинных досках.

  • При укладке инженерной доски не нужно соблюдать технологические зазоры со стенами и в местах стыков с другими напольными покрытиями.

  • Инженерная доска более устойчива к изменению температуры и влажности, а во время эксплуатации пола доски не ссыхаются, что позволяет избежать образования щелей. Допускается укладка на пол с подогревом.

  • Толщина верхнего слоя доски позволяет несколько раз выполнить шлифовку пола и устранить дефекты без потери эксплуатационных характеристик покрытия.

  • Большое разнообразие видов, форм и размеров половиц позволяет уложить покрытие ёлочкой, палубным, смешанным способом, квадратом, использовать декоративные вставки.

  • Инженерная доска имеет отличные шумоизоляционные характеристики и допускает использование акустической подложки под покрытием.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

Хотите заказать проект или предложить сотрудничество?

Свяжитесь с нами :

+7 985 683-15-55

+7 968 605-25-25

contact@belsov.ru

© Copyright. Студия дизайна «Белая сова» . Любое использование материалов, представленных на сайте, разрешено только с письменного согласия владельца.

  • White Instagram Icon