Плинтусное отопление

August 7, 2017

 

Теплый плинтус – система обогрева помещения, представляющая собой нагревательный прибор, размещаемый по периметру помещения вместо традиционного плинтуса, которая может быть использована в качестве основной или дополнительной системы отопления в помещениях практически всех назначений: деревянных домах, квартирах, офисах, музеях, медицинских учреждениях, бассейнах, зимних садах, в помещениях с большими площадями стеклянных фасадов.

 

Плинтусный короб для труб отопления прекрасно смотрится в помещении любого назначения, на сегодняшний день существует широкое разнообразие цветов и декора наружной части такой отопительной системы. Размеры теплого плинтуса составляют всего 3 сантиметра в ширину и 14 сантиметров в высоту, позволяя органично вписать данную отопительную систему в любой интерьер. Теплый плинтус термо- и травмобезопасен, об него нельзя обжечься.

 

 

Теплый плинтус относится к категории панельно-лучистых нагревателей, посредством теплого излучения которых сначала нагреваются предметы, от которых потом нагревается воздух.

 

Для производства нагревательного элемента теплого плинтуса, представляющего собой множество пластин, прикрепленных к трубам с теплоносителем или греющим кабелем, используют материалы с высоким коэффициентом теплопроводности, неподверженные коррозии: алюминий, медь, латунь.

 

Алюминиевая пластина, к тыльной стороне которой приделан нагреватель, крепится к стене комнаты над самым полом, а теплообменник закрывается лицевой алюминиевой пластиной. Холодный поток воздуха, попадая сквозь нижнюю щель внутрь корпуса, проходит между пластинами нагревателя и поднимается вверх, через прорезь для выхода нагретого воздуха. Нагретый воздух, подчиняясь «эффекту Коанда», поднимается вертикально вдоль стены и «прилипает» к ее поверхности за счет зоны пониженного давления. Тепловое излучение греющего модуля теплого плинтуса равномерно нагревает стены по всей высоте, образуя своеобразную тепловой экран, препятствующий оттоку тепла из помещения. Прогретые стены, в свою очередь, излучают энергию, которая передается всем предметам, находящимся в помещении. При этом между воздухом и стенами не создается разница температур, что позволяет избежать конденсата. Алюминиевая коробка излучает инфракрасное на уровне пола, что хорошо прогревает нижнюю зону помещения, как теплые полы. В результате такого комплексного теплового воздействия происходит равномерное распределение тепла по всему периметру комнаты и по ее высоте. Ни один отопительный прибор не может дать подобного эффекта.

 

 

 

По принципу нагрева греющего модуля плинтусная система отопления бывает дух типов:

  • водяная

  • электрическая

При водяном отопительном контуре горячая вода подается в отопительную систему через коллектор. Благодаря относительно малой длине отопительного контура разница температур между подающими и обратными линиями колеблется в пределах 5 градусов, что позволяет значительно снизить затраты энергии на отопление помещения. В отопительном контуре задействован небольшой объем воды, всего 0,34 литра на 1 погонный метр, что позволяет быстро изменять температуру рабочей среды.

 

Электрический теплый плинтус работает от электрического ТЭНа мощностью 200 Вт на 1 погонный метр. Все ТЭНы соединяются между собой параллельно, а режим их работы регулируется при помощи настенного терморегулятора с встроенным датчиком температуры воздуха в помещении.

 

 

Недостатком отопительной системы «теплый плинтус» является высокая стоимость медных нагревательных элементов и монтажа системы, который компенсируется в процессе эксплуатации более экономичным и эффективным обогревом помещения.

 

 

Please reload

Избранные посты

Зональное освещение: приемы организации

30.01.2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

Хотите заказать проект или предложить сотрудничество?

Свяжитесь с нами :

+7 985 683-15-55

+7 968 605-25-25

contact@belsov.ru

© Copyright. Студия дизайна «Белая сова» . Любое использование материалов, представленных на сайте, разрешено только с письменного согласия владельца.

  • White Instagram Icon